Как мимолётна популярность, господа!

Варвара Костерецкая
Как мимолётна популярность, господа!
Какая мука быть в лучах софит.
Сегодня ты народный голос, уши и глаза,
А с завтрашнего дня оставлен и забыт.

Увы, хоть как меня сейчас не обвините,
Я не завидую вам, о великие умы,
Блестя победными улыбками с Олимпа,
Не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы.

Мои стихи проходят мимо вас как тени,
Им ни к чему ваш яркий броский свет,
И гордо я стою, пусть на коленях,
Пред вашей мудростью суровых лет.

Но знаю точно, популярность приходяща -
Судьбой народа управляют перемены.
Сегодня ты кричишь над рампою палящей,
А завтра принимаешь нехотя забвение.