Форосская церковь. 10. 01. 2018

Роберт Сиразиев
Под луною - Форосская церковь,
День ушёл в колокольные сны.
Но во тьме купола не померкли,
Не почили в молитве отцы.

Дух святой воспарил над обрывом,
К морю Чёрному тихо сошёл,
Свет разлился в прибое игривом,
Налегая на выцветший мол.

Это пращуров лик лучезарный
Окрапил брег в святые цвета...
Спит округа, но церковь исправно
Славит Бога во имя Христа!