Для тумб с цепями, парапетов, арок...

Ольга Полунина
Что ж, камень – самый лучший матерьял
для тумб с цепями, парапетов, арок.
Он сотни лет в их образе стоял
или лежал серозным тротуаром…

…Но вот что удивительно... И мне
спокойствие моё немного странно,
когда окаменевшее вполне,
забьётся сердце в области кармана

нагрудного. И руку запустив
за лацкан, как за документом
о том, что ты всего лишь жив…
…Во всяком случае, в ближайшие моменты…