Все эти добрые лимерики - о нелегале-алкоголике

Михаил Молчанов 2
                Пусть не обижается,
                а изучает русский,
                чтобы их прочесть.

Наивный нелегал узбек
Пил водку и курил «Казбек»,
Но депортации, однако,
Хоть подражал нам, не избег.

Наивный нелегал таджик
Пил водку, как и наш мужик.
Но будет изгнан им отсюда,
Коль нелегально к нам проник.

Наивный нелегал туркмен
Пил виски, словно джентльмен,
Хоть не был никогда в Европе –
Не знал ни Лондонов, ни Вен.

Наивный нелегал киргиз
Пил джин до положенья риз.
Ему на дверь мы указали,
Сказав культурно очень: «Pleasе!»

Другой продвинутый киргиз
Читал в общаге пресс-релиз
И по утрам он пить в общаге
Любил коньяк, а не кумыс.