Что-то стало с моей душой

Полякова Наталья 50
Что-то стало с моей душой,
Той, что прежде была большой,
Не зависела от приказов,
Не гналась за красивой фразой,
Суть ценила и слов, и чувства -
Изнутри теперь не свечусь я.

Кто-то вслед поперечит мне:
Будя! Надо бы поскромней!
И хребет моим песням сломят,
И коням вороным - солому
Вместо трав луговых душистых!
И узду им, привычным к свисту!
 
В упряжь - вольных их, выбив дурь!       
И погаснет мечты лазурь,
Станут краски души тоскливей -   
Листопад или вешний ливень,
Снежный вальс ли - ей всё едино,
Запелёнутой за грудиной.


___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!