Любовь

Валентина Федоровна Романенко
Опять разлука и печаль,

Опять страдать в холодный вечер.

Тоска, как серая вуаль,

Свинцом легла на грудь и плечи.

Любовь… Кто выдумал тебя?

И почему так сердце бьется,

Когда он скажет, уходя:

Отныне больше не вернется.

Но ты готова все простить:

Обиду, боль и униженье.

Мечтая снова повторить

Любви обманутой мгновенье.