Сегодня я свободен и обласкан

Шаповалов Слава
Сегодня я свободен и обласкан —
На островах тайландских не тужу.
Я вам сейчас о старой жизни сказку
По-чесноку, в натуре, изложу!

На бизнес мой наехали ребята.
Глава у них был мутный фраерок.
Он ОПГ держал в восьмидесятых.
Сбывал в столице белый порошок.

А за окном эпоха, блин, другая —
Ведут не по понятием дела.
Друган мой выдал: "В дело не впрягаюсь,
Закрутка там уж больно тяжела".

Сказали, ты какой-то комбинатор,
И штраф нехилый должен уплатить.
Мол, фраера крышует губернатор,
И сделку с ними лучше заключить.

Советы я, как вводится, не слушал,
Не подписал кабальный договор.
— Ты видно брат слегка слетел с катушек!
Постановил по дружбе прокурор.

Конечно, хэппи энда не случилось,
Навесили убойную статью!
И в голове мыслишка зародилась,
Что бизнес свой навряд ли отстою!

Я вынужден бежать в другие страны,
Скрываться, жить по левым паспортам,
Но верю я, что Фениксом восстану
И отомщу всем этим господам!