Грустное

Мила Суркова
А связь с Землёй, как пуповина,
исчезнет ли она потом,
когда покинем дом обычный,
чтоб возвратиться в вечный дом?
Под грузом лет страдать не внове.
Не дай растечься этой боли
и впасть в кручину не спеши.
У каждого есть свой отсчёт
и жизни бренной, и кончины.
Устрой вселенские смотрины
своей неопытной души.
Считай не сутки и событья,
а всплески озаренья, миг.
И слово сверху зазвучит.
Внимай святому откровенью...