От судьбы

Кристина Кан
Эх, сколько в жизни всякого бывает!..
Живешь спокойно пару-тройку лет,
Как вдруг - судьба благословляет
На приключения! А ей не скажешь "Нет"...

И начинается забег по новому пути,
И страшно так... аж дрожь берет!
И не получится, поверь, сойти:
Раз сделал шаг - иди вперед!..

Но... впрочем, можешь и остаться.
Да, именно, застынь как изваяние.
Зачем?.. К чему?.. куда-то рваться...
Не действие - сплошное ожидание...

А ждать чего?.. И, главное, откуда?
И почему ты должен что-то получить?
А как же тех подарков груда,
Которые так страшно тебе вскрыть?
Которые лежат бесхозно годы,
Отправленные на твои мольбы;
И цель у них: защита от невзгоды;
И в них записка: "От судьбы..."

11.05.2017