Можешь - твори!

Ян Ром
Если можешь очень важное сказать,
Если сможешь очень нужное сказать -
Не стесняйся, и не отводи глаза,
Время быстро ускользает как слеза.

Если чем-то можешь поделиться ты,
Если можешь от души дарить цветы,
То конечно, по делам простым,
Сможешь в чем-то большем обрести...

Если времени не жалко для него,
Если сил своих не жадно для того,
Не пугайся потерять своих врагов,
Подари же что-то большее, любовь!

Если все ты так же беден, как и глуп,
Если ты себя считаешь камня пуп,
То конечно встречи солнца, только круп,
И однажды будешь просто сладкий суп.

Если ты готов всей жизнью ради той,
Если кажется тебе она святой,
То об этом, не гнушаясь простотой
Не кричи, но к ней приди с ее мечтой.

Если день рожденья важен - знак чудес,
Если ты в любимом дне как год воскрес,
То конечно празднуй каждый день, как лес,
Что приятен и красив, когда он весь.

Если вдруг закралась в сердце боль,
И она всегда живет теперь с тобой,
Боль ты прячь в улыбке, словно боль
Это капли двух осадков на любовь.