Коза-дереза

Марина Ахмедова-Колюбакина
КОЗА-ДЕРЕЗА

Ах, коза ты дереза,
Пучеглазая гроза,
Что сердито смотришь так?..
Я, коза, тебе не враг –
Я не волк и не лиса,
Ни пчела и не оса…
Твоих детушек-козлят
Отведу в зелёный сад,
На лужайке в том саду
Травку вкусную найду,
Молодую лебеду…
И тебе душистой травки
Принесу, коза, в охапке,
Чтоб дала наверняка
Ты мне кружку молока!