Счастье и горе

Сергей Ярков
У всех есть счастье, у всех есть горе.
Как измерить - у кого больше,
в вечном и бессмысленном этом споре?

«Ах, сколько выпало, на его долю!»
Чем ты это измерил точно,
когда он шёл по минному полю?

Потерял богатство, или друг погибнул…
У кого звучит выше горе?
Кто быстрее к потере привыкнул?

У тех есть таланты, а этот лишь сеет.
У кого больше счастья?
Кто-то и чем всё это меряет?

Не сравнивайте с другими, живите просто.
Не завидуйте, не злорадствуйте.
Всё замерит Господь, после погоста.


9.01.2018, 8:50.

мкрн Новогорск, г. Химки.