Душе важней открытий путь

Александр Рубаник
                Внучке

Звёзд, конечно, много-
Любимая одна...
Трудна людей дорога,
И нам звезда нужна...

Звезда в пути нас не обманет,
Надеждой греет нас она,
И в даль заманчивую манит-
Возможностей там глубина.

Закладкой деньги будут пусть,
Не будет пусть сомнений:
Душе важней раздумий путь-
Для истин откровений.

Сияй, звезда, важна ты миру.
И восхищай и завораживай.
Ты свет усиливаешь лирой...
Прекрасным мир облагораживай!