Обман

Лев Максимов
Вновь на стекле бездушный иней
Напомнил руки мне твои.
Другой, жаль, греет их отныне,
Но ты ему хотя б не ври.

Ведь твой нежнейший ветерок
Его дурманит, как наркотик:
Он не прочтет слов между строк,
А ты опять свой пустишь дротик.

И сразу меткая игла
Насквозь пронзит его все тело.
Теперь внутри сплошная мгла:
Погибло то, что так болело.

Но это все - лишь твой обман,
Твой сладкий яд, твоя отрава.
Очередной - на день роман,
Игрушка просто и забава.