Одиночество...

Пушкина Галина
Рыжее солнышко – рыжий мой кот!
Скачет по снегу то взад, то вперёд –
Ловит снежинки, как беленьких мух,
Может быть, крошечных ангелов дух.

Милый мой котик, ты лап не студи!
Лучше прижму тебя к тёплой груди
И отнесу в наш «богатый» пустой
Дом, где бывает так скучно одной…

Папа и мама уйдут «по делам»,
Мы же с тобою устроим бедлам –
Будем носиться по дому весь день,
Если тебе это будет не лень!..

А как стемнеет – на печь заберусь;
Там обниму тебя, милый, не трусь!..
Папа и мама вернутся домой –
Мы уже спать будем вместе с тобой.

Ты мне, мурлыкая, песню споёшь,
Я тебе – тоже... А если поймёшь,
То расскажу тебе главный секрет,
Что папы с мамой давно уже… нет.

Что я в семье постоянно одна –
С раннего утра и допоздна…
Ах, если б рядышком были со мной
Братик, сестричка иль кто-то другой!

Я б не скучала – счастливой жила,
Я б не грубила, послушной была!
Только родителям, жаль, невдомёк,
Что одиночество – боль, уголёк...

Ты же, мой котик родной, не грусти!
Так хорошо мне с тобой. Упустить
К кошкам боюсь лишь тебя. Не беги!..
Мне в одиночестве, друг, помоги…