Тот, кто в поисках рифмы

Талуб
Тот, кто в поисках рифмы
Весь мир сквозь себя пропускает,
Обликая его в свои мысли.
У него вся жизнь на ладах протекает,
Словно гитарные рифы.
Тот, кто в поисках рифмы,
Везде найдет урожая посев.
И он будет жить,
Пока не закончится рифма,
Пока мелодия жизни не угаснет совсем.
Он будет плыть,
Пока не упрется в подводные рифы.
Люди в поисках рифмы
В конце пропадают, как все.
От них лишь останется рифма -
Это их жизни последний отсвет.