Я тасую фальшивые маски

Людмила Комисарова
Я тасую фальшивые маски
На своем безобразном лице,
И дарю людям сладкие сказки,
Умолчав о жестоком конце.

Не придумывай нимб над главою,
Не ищи пары крыльев, - их нет.
Умоляю, не следуй за мною -
Пожалеешь на тысячу лет.

Я - холодное царство, пустыня,
Ты погибнешь в контакте со мной.
Когда страсти, желанья остынут
Возвращайся скорее домой.