Оставив старый циферблат...

Дэмъен Кипер
Лежит застывший циферблат,
Пленив Судьбы моей покровы,
В строке тарифных неуплат
Вписать проценты не готовый…

Немного странно наблюдать
Его безмолвное скольженье…
Впитав ошибок горьких рать,
Он принял верное решенье…

Замедлив стрелок чёрных бег
До полной плавной остановки,
Он прошлый разбазарил век,
Стерев следы на красной бровке…

Забыть и бросить сей предмет
Советует мне тихий голос,
Клеймя виновником всех бед
Души заполненную полость…

Он там пригрелся с давних пор
И крал мои прерогативы,
Расторгнув древний Договор,
Что явно было неучтиво…

Оставив сумрак за спиной,
Шагнул я прочь, мосты ломая…
Там тени выкраны Луной,
И ветер Книгу Снов листает…

Рассвет застал меня в пути,
И бой часов на Белой Башне
О новых встречах возвестил
В стране Чудес Многоэтажной…

И сверив жизнь по тем часам,
Открыл я новые Порталы,
Где гладит бриз по волосам
И нрав баюкает мой шалый…