Надоедливое общение

Ян Ром
Как ты достал -
я часто слышу брат.
Со мной общаться всякий уж не рад.
Внимателен я чересчур,
Кричат в догонку "балагур".
И с кем я продолжаю
Долго разговор,
За это стоило бы засадить цветами весь их двор.

Как надоел -
Еще одни шумят.
Я часто одинок, поверь на слово брат.
Как-будто бы спецом
Вся правда налицо.
И стоит встречу назначать,
Чтоб обсудить вдвоем,
Как столько мы с моею жаждой такого узнаем!

Ну задолбал -
И так мне говорят.
То страсть, то ненависть ко мне питают, брат.
А мне сказать люблю,
Так сразу к алтарю.
Не тот, чтоб сразу и на ложе,
Чтоб разговор продолжить.
И даже непохоже, но снова всеми брошен.

Отстань, отвянь -
Опять летит снаряд.
Бывают хамоваты люди, брат.
Ты хочешь им помочь,
Им в ступе лишь толочь -
Кидают камнем, так как будто рядом зверь,
И настежь распахнув безвременную дверь,
Исчезну я, поверь.