Утро 1 Мая 1981 г

Вячеслав Кислицын
Вспоминается Первое Мая.
Отряхнув «вторчерметовский»* сплин,
С пиджачка мокрый снег, соскребая,
Мы брели - ни такси, ни машин.

Запах лёгкий – амбре с перегаром,
Сигареты с названием «БАМ»*,
Брюки клёш, за спиною гитара,
На двоих тридцать шесть было нам.

Ранним утром лишь  красные стяги,
Вдоль «Белинки»* роскошно «цвели»,
Я и Витька, с "понтами стиляги",
Первомайской походкою шли.

В то прекрасное светлое завтра,
И дорога была нам видна,
Почему я не стал космонавтом?
Где ты, лучшая в мире страна?



*Вторчермет – район Екатеринбурга (в 81 ом – Свердловск).
* БАМ – Байкало-Амурская Магистраль.
* Белинка – ул. Белинского.