Незнакомый прохожий

Надежда Детистова
Обернись, незнакомый прохожий,
Подари мне загадочный взгляд:
Пробегутся мурашки по коже,
Ты один? Я, наверное, тоже;
Будем вместе смотреть на закат?

Улыбнись, незнакомый прохожий -
Люди вечно куда-то спешат
И не видят, как вечер погожий
Обретает пурпурный наряд!

Окунись, незнакомый прохожий
В дивный запах цветочных сонат:
Пробегутся мурашки по коже,
Ты теперь не один, и я тоже -
Будем вместе смотреть на закат!