Каспийское море

Марина Ахмедова-Колюбакина
КАСПИЙСКОЕ МОРЕ

Я краску люблю голубую
И синюю краску люблю –
Каспийское море рисую,
Волшебную рыбку ловлю.

Пусть нет в нашем море дельфинов,
Огромных китов и пингвинов,
Зато в нём живут осетры –
С носами, как у Буратино,
И есть на хребтах у них длинных,
Как у динозавров, бугры.

Пусть нет в нашем море кораллов,
Акул полосатых и крабов,
И раковин с жемчугом нет…
Зато я встречала однажды
Тюленей,
Один из них даже –
Такой же усач, как мой дед.

Я краску люблю голубую
И синюю краску люблю –
Каспийское море рисую,
И всех там сейчас поселю:
И крабов, и добрых дельфинов,
Огромных китов и пингвинов,
И жемчуг рассыплю на дне…
Ещё я там краскою алой
Везде нарисую кораллы,
Но лишь не акул в глубине…
Акулы не нравятся мне.