Муза

Алексей Малина
Я ждал тебя, и ты пришла…
Я ждал семнадцать лет!
Но вот ты сверху снизошла
И шлешь мне пламенный привет!

О муза! Повелительница пера.
Тебя всегда приму в объятья.
Уйдешь, я вспоминаю, как нежна
Была со мной ты в миг мечтанья.

К тебе взываю днем и ночью.
Беру перо, но нет строки.
А есть строка, нет рифмы точной –
Нет направляющей руки.

Приходишь ты ко мне нежданно.
В тот час, когда тебя я не зову.
Но, как приятно, как отрадно
Услышать шепот на верху…