Гарик Каспаров

Станислав Дударенко
              * * *

Какой же силой ненависти,
человек должен обладать..
Чтобы таким как Гарик Каспаров,
злым и жестоким стать..

Я никогда и не думал,
что игра может так повлиять..
На человека играющего в шахматы,
и так ему мозг отравлять..

А по факту мы все наблюдаем,
что гроссмейтер - вовсе не признак ума..
Ну и толку, что в уме он считает..
А в душе у него полная тьма..

Он в жизни ничего не умеет,
как только в шахматы играть.
Ну и стоило из-за всего этого,
весь сыр-бор затевать..

Может этот гроссмейстер,
тоже президентом хотел стать?
А он у кого-то спрашивал,
будут ли за него голосовать?

Ну что он может в своей жизни,
кроме как фигуры передвигать?
Да еще вокруг себя,
оппозиционеров собирать..

Пусть продолжает играться,
как всегда в своей жизни играл..
Только свою последнюю партию,
с треском он проиграл..

И многим до сих пор не ясно,
зачем он в политику полез..
Ведь с него политик никакой.
Для него политика темный лес...

Неужели ему было мало славы,
которую он в шахматах достиг?
Став в ряды оппозиционеров,
он поступил как полный псих.

Он свой выбор сделал..
Сам себя на место поставил.
И даже о себе самом в народе,
память плохую оставил..




11.01.2018