Звонарь...

Алексей Зябкин
Звони звонарь, чтоб стало всем светло, –
В морозный день твой звон далёко слышен!
И у меня от сердца отлегло,
Что многого теперь уж не увижу...

Я жил и рос на этой стороне,
И счастлив был, и многое давалось.
Звони, чтоб только лучшее во мне
С далёким этим звоном отзывалось.

Пусть дорог мне набат былых снегов,
Я им свечу поставлю в изголовье —
Звони во оставление грехов,
Во всё, что было начато с Любовью,

Во имя будущего и детей!
Грядет, звонарь, совсем иная эра:
Звони, чтоб не иссякла у людей
Та самая — спасающая вера!

И пусть кружит, пусть длится этот звон,
Пусть Дух его витает над Отчизной —
Чтоб не было вовек других сторон
Ни тут, звонарь, ни там – в грядущей жизни.



 


17 декабря 2017