Лежал, как живой

Инкогнито Инкогнито 11
Лежал, как живой,
Улыбался смешливо... .
Такой молодой
И до боли красивый.

Всего шестьдесят два,
Для мужчины не возраст... .
Как будто глаза он откроет,
Но пропасть... .

Навек разделила
Отметив границы,
И нас не спросила.
Сомкнуты ресницы... .

Всегда был весёлый,
Сколь я его помню... .
И жизни тяжёлой
Скрывал дни Господни.

Теперь он лежит
И прощаются люди.
Улыбкой блажит
И никто не осудит.

Могила готова
И плачут родные.
И нет больше крова
И дни все пустые.

  (Посвящается Пушкарёву Виктору Леонидовичу).