И никто не ждёт...

Ольга 49
Хрустит тропинка инеем морозным.
Проходишь вновь знакомый поворот.
В январском небе ярко светят звёзды,
Лишь в доме тихо и никто не ждёт.

Откроешь дверь замёрзшими руками,
Разденешься и сядешь у окна.
Зажжёшь опять свечу,как нынче в храме.
И с памятью сольётся тишина.

В душе озябшей спутаются мысли
От терпкого холодного вина.
А в сердце одиночество нависнет,
Как будто в целом мире ты одна.

Вновь мысли свяжут боли паутину,
С лихой слезой смешав судьбы коктейль.
Грудь сдавит ,словно айсберговой льдиной,
И остудИт бессонница постель.



                ПОСВЯЩЕНИЕ......