С днем рожденья

Александр Кураса
Сударыня, клянусь я, без сомненья
Вы украшеньем были б не балу.
Я рад, что случай есть воздать Вам похвалу
И Вас поздравить с днем рожденья.

Желаю счастья Вам, не без забот.
В том жизни оптимальное решенье –
Забот незнающий и счастья не поймет,
Не новость Вам такое мненье.

Но только не горите, как в огне.
За уши от работы не оттянешь.
Вы пашете, как сгорбленный крестьянин,
Истосковавшийся за зиму по земле.

Вы хороши, как осени цветы.
Могли б участвовать вы смело
На конкурсе всемирном красоты,
И стали б непременно королевой.

Сударыня, я полон нетерпенья.
Скорее приглашайте же к столу.
Я рад, что случай есть воздать Вам похвалу
И Вас поздравить с днем рожденья.