А на улице метелица

Валентина Карпова
А на улице - метелица!
А на улице снежок!
Неужели? И не верится...
Под окошком бел лужок.

Увертюра, иль рапсодия?
Может, нотки за окном -
Осязаема мелодия!
Колыбельная пред сном.

Хорошо порхает, кружится
Белоснежность, лепестки!
И подсохла сразу лужица
Там, где ладили мостки.

На дворе январь... Метелица
Гостья редкая у нас...
Тула смотрит - ей не верится,
Что зима пришла сейчас!

Может, завтра всё изменится,
Послезавтра надоест,
Но сегодня "мелет мельница"
Серых, сумрачных небес!