Земное и Вечное

Ян Николаев
Внутренняя краса Души,
Созвучна с внешней добротой,
Что тёплым пламенем свечи,
Осветит взор Ваш, не Земной!

Взгляните, кто за алтарём,
В церковном хоре кротко служит,
Их лик—Божественным огнём,
Окутан, Ангел словно кружит.

А внешний лоск и красота,
С внутренним злом, порой созвучна,
В глазах печаль и маета,
Гордыня— где все время скучно.

Что избирает— человек,
К тому и тянется сознание,
В ЗЕМНОМ— не долговечен век,
А в ВЕЧНОМ —радость ожидания...


11.01.2018