Олей звать мою жену...

Феликс Лукницкий
                * * *               
                Е.П.
                Олей звать мою жену,
                Олей - девочку одну,
                Чья встревоженная  мама
                Мне дарует седину.

                Но она здесь не при чём,-
                Ей же просто нипочём,
                Что сошёлся свет мой клином
                На движении плечом,
               
                На прищуре гневных глаз... 
                Неужели мы не пара?..
                Но не в силах я свой парус
                На другой направить галс.

                И не спрашивай: - Зачем?
                Есть вопросы без ответа, -
                Ну, зачем бежит ручей?
                А зачем бывает лето?..
               
                Олей звать мою жену,
                Олей - девочку одну.
                У её тревожной мамы
                Я хотел бы быть в плену...
               
                9.03.1989 г.