Я ощущаю здесь себя чужой

Сэмюэль Барроуз
Я ощущаю здесь себя чужой,
Смотрю в пустые окна на людей.
На улице вроде январь, зима.
Но нечего надеяться на снежную метель.

И дело вовсе не в зиме,
Не в людях, в жизнях их или мечтах,
А смысл в том, что сколько таких душ,
Хотят не жить вот в этих городах.

И понимаешь, сердце твоё не здесь.
Оно болит и хочется кричать.
Город, который сводит тебя с ума!
Но ты не можешь уехать и приходиться молчать.

Как хочется проснуться, да не здесь.
Идти по улицам родным и наслаждаться летом.
Любить, как странно б ни звучало, этот мир
Согретый изнутри, солнцем согретый.

Я не люблю так этот город, его жизнь.
Его устои всячески противны,
И эти люди полные предательства,
Снуют туда сюда. Однообразны, мерзки, импульсивны.

Я чувствую себя такой чужой
И только небо для меня родное.
Мой город, я вернусь к тебе весной.
И очень скоро встречусь я с тобою.