голубые звёзды. чёрный обод

Созерцающая Много Раз
голубые звёзды. чёрный обод.
колея кривая. тихий ход.
чтобы течь реке, не нужен повод,
знаешь всё давно наперечёт.
у зимы - холодные объятья,
леденистый панцирь - не вздохнуть.
не дошито свадебное платье,
тесно так, что сдавливает грудь.
в оттепель не веришь, на браслетах
золотое царское клеймо.
санный след, и в темноту одеты
силуэты каменных домов.
у соборов купола с крестами,
по холмистой местности ветра
снег сметают, месяц над мостками.
рано, слишком рано умирать.
за любовь ещё не расплатились.
весть благая. колокол вдали...
если б всё случалось без усилий,
если бы...не злые феврали...

Художник Андрианов Андрей. Без названия.
***