Звучит похоже, но вовсе не одно и то же

Геннадий Покрывайло
 Бывает, страсти не тая,
 Он говорит Ей: "Ты моя!"
 И это оба помнить будут!..
 А, власти не тая, порой
 Она твердит Ему: "Ты мой!"
 И предлагает мыть посуду.

               Январь 2018