Об одной встрече

Анатолий Бесшапкин 2
(на массовом мероприятии)
          
Я тоже балуюсь стихами,
И прочитал немало их…
Когда-то вот писал и маме,
О приключениях своих…

Когда-то мне один праправнук*,
Автограф подписал один…
«В то Болдино не надо плавать,
А был бы случай – господин»!

И, вдохновлённый, этим жестом,
Лучинник в сказочной красе!
И вот с Шамшуриным известным,
Стою, на той же полосе.

Пашу теперь свою полоску,
Стихов, «аж 200» - настрочил!
А кто-то вежливо так спросит:
«Тебя об этом, кто просил»?

Я многое, застал, поймите,
И всё, что видел передать.
Душа болит, но извините –
А разве плохо созидать!

Писал я разною строкою,
Учил Есенина стихи,
Некрасов будто шёл за мною,
Стихи Твардовского легки!

Что получилось, Вы читайте,
«На, что Вам весь речетатив»,
И только полюбив, гадайте,
Кому приятен, мой мотив.
     *тот человек представлялся,
как (адмирал) праправнук Пушкина.
11.01.18г.