Колёса древние, колёса обозрения

Кариан
Цели соблазнами рулят...
По клюву каждому билетик...
Так начинаются столетья
И так живёт электорат.
Власть выбирает карусели.

По карте пальцем от Афгана
Бомбите Сербию, Ирак...
Потом от Ливии к Ирану...
Не видно свастики ?
Итак,

Миропорядок "мягко стелет",
Авось, славян и перемелет ?
Откуда право-христиане,
А? Православные миряне.

Если вращают время влево,
Издревле православный знак -
Карму волхвов Гипербореи,
Может, забыл и Зодиак ?

Обе - две свастики - две цели
Бороться с Памятью умели;
А про земные "небеса"
Не знают стрелки на часах!

Планеты Кресень-Коло вертит. *
Венера ... ярче прочих светит,
Сияет в "озере", храня
Свою истарию "огня".

Потопы страхов миром правят:
Историю спасут... Державы;
Четыре сотни лет пройдёт,
Спасём её наоборот.

Любовь и Ненависть в лесах.
Азарт строителей сравните:
Умнеет ненависти страх
и рвёт умело связей нити...

"Мы их должны переумнити!"-
По мне, кричал святой чудак,
при Горби, ... рано, согласитесь.

И вот умнить опять черёд,
Пока Земля сверяет стрелки,
Встречая новый Новый год,
Отлупят небо феерверки...
Восторг. Война. Штрих-код, штрих-код
и феерверки, феерверки..

Так завершается народ?

*
Кресень-Коло. Свастика праотцов показывает вращение энергий созидания по часовой
стрелке. У фашизма - на поглощение - против. От Чингиз-хана до чингиз...

** Подмену "право" на "лево" не Владимир Маяковский сработал.
Каталог подмен ещё ждёт великих. Великих архивариусов.

*** Даже в "продажа Аляски" уже подмена. Покупка Аляски - самэ то. Пришло время:
Лейтенант Загоскин составил карту Аляски, а Кирилл Хлебников завершил перепись
населения. (подробнее в сб. Славороссия.)