Метель

Алексей Соболевский
Зима на дворе,
Мороз небольшой,
Тишина везде,
Утренний покой.

Сменилась погода:
Задули ветра,
Метель понемногу
Раскрыла себя.

Белое небо,
Седая земля,
Природа бросает
Снежок на меня.

Единство оттенков
Сегодняшним днем.
Сугроб по колено,
Мы здесь не пройдем.

Засыпало шапку,
Вся куртка в снегу.
Зима держит марку:
«Я мороз стерегу!»

Не видно намёка,
Что было тепло.
Холодно только,
Кругом всё бело.

21.02.07