С тротуаров небесных...

Сара Рубинштейн
С тротуаров небесных лед лунный скололи,
Темнокрылые вихри раздели лазурь,
И у солнца ладони все в огненной крови
Окунаются в синь обездоленных бурь...

На пупитрах домов ноты древних поверий,
Птицы смотрят в глаза молодым небесам,
С тротуаров небес в город падают тени,
Потерявшие зрение капли дождя.

В рундуках старой лжи фонари и столбы,
Провода черный рот растянули над миром,
Вновь над бездной дрожат небоскребы-горбы,
Жизнь вскипает в персти пережареным пиром...

Я бреду и молчу,слов так мало под сердцем,
Вопреки злой тоске все пытаюсь дышать,
А под плотью жестокой духовное тельце
Не дает мне спокойно смиряться и спать...

Жизнь как корень гречишный в холодной купели,
Не понять вкус ее,не раскрыть запах снов,
С тротуаров земных в небо падают звери
Не избавивши души от темных оков...

Как же больно мне жить,говорить,сомневаться,
Радамантом слепых быть страшнее всего,
Может лучше рыдая во тьму рассмеяться
Раздавивши слезой жизни горькой зерно...