Посмертное... в честь возрождения

Марина Грашина
Служение муз не терпит суеты
И жадности бежит, как наваждения.
Когда-то я разрушила мосты,
Дерзавшие сковать твой путь в служении.

Разрушила мосты, шагнула в ад,
Прошла его, до краешка, до дна.
Ни ты, ни я - никто не виноват.
Такая вот - суровая весна...

Лукавить, лгать, просить? Я не смогла.
Всё просто: не моё - жить подаянием.
О да, я жажду дать тебе тепла,
Но это ж можно - и на расстоянии...

Тебе отныне не пишу стихи я.
Любуюсь лишь тобою, как стихией.

Не любоваться?
Легче не дышать….
В моей душе горит твоя душа.

И тот огонь - он и пречист, и благостен.
В нем - путь. В нем - поиск. В нем - прорыв….
В нем - радость.

02-11-2017