Где же снег?

Александр Ткачивский
Есть зима, а снега нет
где же он, найти б ответ,
подевался снег куда-то
не найти его, однако.

Не смотря же на мороз
снега нет - это всерьёз,
лужи инеем покрылись
воробьи не удивились.

Где-то снег конечно есть
это так легко учесть,
не дошёл только до нас
выпьем же шипучий квас!