Ах, какой есть силы...

Елена Бойкова 5
На молитвенную память о монахине Магдалине.(+ 11.01.18 г.)

Ах, какой есть силы: "Господи, помилуй",
Что твердит просторы и сдвигает горы,
Поднимает павших, пробуждает спавших,
Силы дает людям к оправданью судеб.

Там, в пещерах темных, где седая дрема
Бродит одиноко за стеной высокой,
Жизнь глухою чащей гонит их, пропащих,
Волки воют долго и луна осколком.

"Господи помилуй, дай побольше силы.
Я ведь очень грешен. Мерзостью увешан."
Тянутся стенанья, горькие незнанья,
Что по их молитве прекращают битвы.

Просят о прощении в горьком заточении,
О себе вздыхая, ладан собирая:
"Только бы в надежде воспарить, как прежде,
И до двери гроба доплестись убого."



12.12.17 г.