Наши дороги

Константин Ватолин
Невозможно стало ездить,
Ямы, кочки тут и там.
Вся подвеска уж разбита,
Словно ездил по горам.
Грыжы лезут на покрышках,
Не проездил и сезон.
Как всё это надоело,
Где порядок, где закон.
Каждый год дороги лепят,
Их латают, битум льют.
А по осени вскрывают,
Говорят, что трубы тут.
Каждый год одно и тоже,
Весь растратили бюджет.
А дороги, где дороги,
Ни дорог, ни денег нет.
Говорят, суровый климат,
Чтож, Финляндию возьмём.
На дорогах даже трещин,
Мы нигде там не найдём.
Надо что-то с этим делать,
Надо дальше как-то жить.
И давнишнюю проблему,
Нужно как-нибудь решить.
В общем, еду я на рынок,
Буду трактор покупать.
И по кочкам и по ямам,
Буду я на нём скакать.