За окном поезда

Александр Кураса
        За окном поезда
Холмы, заборы старые,
Замерзшие дома,
Как лошади усталые,
Ночуют по дворам.

Дороги почерневшие
На белом полотне
И ветки огрубевшие,
Как жерди на плетне.

Столбы в снегу до пояса,
Держась за провода,
Бегут навстречу поезду,
Мелькают, как года.

Темнеет в отдалении,
Как на картине лес
И снятся сны весенние
Ему под стук колес.