Алма-Ата

Геннадий Митрофанов 2
Алма-Ата,в тебе мы полюбили,
Бескрайних улиц простоту,
И всей душою оценили
Осенних парков красоту.
   В громадах скал,в ущельях спящих,
   Оставим сердце навсегда,
   И призрачных вершин манящих
   Мы не забудем никогда.
Каток "Медео"-поднебесный,
Тобой был сразу поражён,
Меня сразил твой вид чудесный,
Ты-прелесть,ты-волшебный сон.
   Пять дней,как в сказке пролетели,
   И вот уже пора на взлёт,
   Мы о поездке не жалели,
   Усаживаясь в самолёт.
Пора нам с городом прощаться,
Неплохо память ту сберечь,
Не надо слишком огорчаться,
Без расставаний нету встреч.
  1985г.