Расставанье

Тарас Овчинников
Ты  была  отчаянно  красива!
Макияж - как  будто  под  венец.
И  смотрела  прямо,  горделиво.
Чувствовала,  это  все – конец…

Ни  слезинки,  лишь  рвала  бумагу.
Вымолвила:" Сволочь!  Лицемер!
- Пусть  одна  теперь  в  постель  я лягу,
- Вероломства  преподнёс  пример.

- Не  получится  уйти  красиво…
- Всё  сказал?  Беги,  другая  ждёт. 
- Не  была  я  никогда  плаксивой,
- Только  сердце - как  железом  жжёт."

Слушал  я,  как  будто  на  расстреле,..
Приговор  подписан - смерть  любви.
Щелкнули  замки - запоры  двери,
Жизни  часть  осталась  позади.