Ты жизнь свою достойно прожил

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Судьба с рожденья мне сказала-"баста!"
И дальше век мой скромно протекал.
Я по-заслугам получал не часто,
Но и по-морде редко получал…»
                Геннадий ДОБРОЗНАКОВ (с)         

*       *      *

Ты  жизнь свою достойно прожил,
Ах, извини, ещё живёшь…
Ты скромность свою днями множил,
У каждого свой выбор, что ж…

Хотя, вот если б вместо морды,
Имел ты милое лицо,
Ты покорял бы, может горы,
Или спускался бы на дно.

Но сослагательного нету…
А есть оно всё так, как есть,
Не всем же быть, мой друг, поэтам,
И защищать баб скверных честь.

Вот Пушкин помер очень рано,
А получал - и Это да и ТО,
Тебе ж везёт, ты без изъяна,
Обычный дедушка Пихто! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/01/2018