Для того нам рассудок и дан

Эдуард Венц
Невозможно прожить без загадки.
Для того нам рассудок и дан,
Чтоб держать Мирозданье в порядке,
Выдавая за правду обман.

Чтобы дух прославлять просвещенья,
Воспевая пером от сохи,
И просить у Всевышних прощенье
Бесконечно за наши грехи.

Растекаться чтоб мыслью по древу,
И закат принимать за рассвет.
Вспоминать про Адама и Еву,
И молиться на старости лет.