Игра с вольным ветром

Галина Дьячкова
Побродив по свету, ветер
Приумолк, затих в саду.
Позвала его. Ответил,
Отдохну, мол, и приду.

Улыбнулась я, поверив,
Будто знала наперёд,
Что судьбу ему доверю. 
Обещал коль, то придёт.

Застучит закрытой ставней,
Приглашая погулять,
Уверяя, нет мне равных.
Не пойду, придёт опять.

Снова ветками берёзы
Заиграет у крыльца,
Зазвучат стихи и проза...
Свист и шелест… без конца.

Я накину шаль на плечи,
С ветром мне игра мила.
Побегу к нему на встречу,
Осознав, его ждала!

Пусть мои растреплет косы!
В ленты платье изорвёт!
Всё равно, хоть ливень, грозы,
Побегу, коль позовёт…

Щёки я ему подставлю,
Губы, сладкие, что мёд.
Вспомнить молодость заставлю,
Нынче мой пришёл черёд.