ещё

Татьяна Василевская 2
ещё в ручьях с живой водой
стихия слов икринки нежит,
но дети рыбки золотой
всё чаще немы на манеже.
на них отметины отца,
но дефицит дневного  света,
непроницаемость лица
и углублённость интровертов.
у них раскрашены бока,
на ртах  - сургучные печати,
трепак в ладонях рыбака
им танцевать, а не кричать,  и
бывает даже по весне
у них не выпросишь ни слова,
и только прошлогодний снег
толкнёт рыбят на чудо снова.
и вот привольны и легки
взлетят как путти* тинторетто,
их озорные языки
отпустят  шутки против ветра.
зачем им нужно обгореть
над куполом  родных пенатов?
и рыбка-мать  попросит впредь
молчать в присутствии пернатых.


10.01.2018