Боль

Михаил Сальников 2
Устало с прогулки пришла,
На полку берет положила…
Кто б знал, что прогулка была
Последней в судьбе моей милой?

Кто б знал, что уже никогда
Не сядем мы в сумерках рядом,
Чтоб видеть в окне, как над садом
Горит голубая звезда?

Не сможем стихи обсуждать
Мои и любимых поэтов,
Судачить о разных предметах,
И, всё обсудив, помолчать…